Прокуратура Латвии предъявила обвинения Кристине Мисане

Прокуратура Латвии предъявила обвинения Кристине Мисане

16 марта 2020 15:43

Прокуратура Латвии предъявила обвинения Кристине Мисане, которая проходит по делу о похищении собственного ребенка, пишет Mixnews.lv.

Мисане было предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного закона: в уклонении от решения суда об опеке, уходе и праве общения с ребенком, подделке документа и его использовании для противозаконных действий, а также незаконных действиях с финансовыми инструментами и платежными средствами.

Сейчас гражданка Латвии находится под арестом в Ильгюциемской женской тюрьме.

Напомним, Кристину Мисане выдали Латвии по запросу генеральной прокуратуры. Для этого Латвии пришлось начать против нее уголовный процесс по подозрению в подделке документов, похищении чужого платежного средства и игнорировании решения суда или сиротского суда.

20 февраля власти Дании планировали выдать Мисане ЮАР, где ей грозило до 15 лет лишения свободы за похищение собственной дочери. 19 февраля стало известно, что Дания приостановила процесс выдачи гражданки Латвии. 

В 2018 году Кристине Мисане с детьми вернулась в Латвию, так как отец ее младшей дочери, гражданин ЮАР, угрожал жизни и здоровью женщины. Мисане признала, что отъездом нарушила право младшей дочери видеться с отцом. Через полгода женщина по работе должна была лететь в Мозамбик. В датском аэропорту ее арестовали по заявлению отца дочери. Женщина была объявлена в розыск за кражу ребенка и подделку документов. В ЮАР женщине грозит 15-летнее тюремное заключение.

Латвийская сторона неоднократно призывала Данию не выдавать Мисане ЮАР, где на международном уровне были констатированы нарушения прав человека.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.