Рижский аэропорт планирует значительные сокращения

Рижский аэропорт планирует значительные сокращения

23 марта 2020 14:24

Из-за объявления чрезвычайной ситуации в результате пандемии коронавируса Рижский аэропорт планирует масштабные увольнения, сообщает пресс-служба аэропорта.

Аэропорт собирается на 85% сократить инвестиционные проекты, на 60% — траты на хозяйственную деятельность и на 40% — траты на персонал.

Аэропорт сообщил, что с начала кризиса доходы сократились на 98%. На сегодняшний день 500 сотрудников вынуждены уйти на простой, им сохранили зарплату до 14 апреля — планируемой даты окончания режима чрезвычайной ситуации. Однако подсчеты компании показывают, что до июня придется значительно сократить штат сотрудников.

«Чтобы сокращение числа сотрудников затронуло по возможности меньшее число людей и не надо было бы уменьшать зарплаты, правление предприятия, согласовав этот вопрос с профсоюзом, с 18 марта до конца года приостановило все предусмотренные коллективным договором дополнительные выплаты и пособия. После завершения кризиса при позитивном росте предприятия правление оставляет за собой возможность компенсировать сотрудникам невыплаченные доплаты и пособия за этот период», — говорится в обращении аэропорта.

Правление подчеркивает, что решение принято, поскольку все остальные возможности исчерпаны.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.