Власти Польши выдали России совладельца «Зимней вишни»

Власти Польши выдали России совладельца «Зимней вишни»

24 марта 2020 16:46

Бывшего гендиректора компании-собственника кемеровского торгового центра «Зимняя вишня», где во время пожара в марте 2018 года погибли 60 человек, экстрадировали из Польши в Россию, сообщает Генпрокуратура.

На родине бизнесмена обвиняют в том, что он через посредника дал взятку в 7 млн рублей главе инспекции государственного надзора Кемеровской области Танзиле Комковой, чтобы получить разрешение на ввод «Зимней вишни» в эксплуатацию.

Вишневского удалось задержать только в марте 2019 года на территории Польши. Розыск бизнесмена осложнялся тем, что он имел собственность и зарубежные счета на территории ЕС и был резидентом с правом законного пребывания.

Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта 2018 года. В результате трагедии погибли 60 человек, большинство из которых — дети. Причиной возгорания стало замыкание электропроводки на четвертом этаже, где располагались кинозал и детские аттракционы. После трагедии было возбуждено несколько уголовных дел, в том числе о причинении смерти по неосторожности и нарушении требований пожарной безопасности.

Источник: Новая газета


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.