В Литве продлили карантин и ввели новые требования

В Литве продлили карантин и ввели новые требования

25 марта 2020 18:51

Из-за угрозы распространения коронавируса карантин в Литве продлили до 13 апреля включительно. Соответствующее решение приняло правительство страны.

Изначально планировалось, что карантин будет действовать до 30 марта. По словам премьер-министра страны, его решили продлить, поскольку Литва еще не достигла пика распространения коронавируса.

«Если часть общества будет вести себя так, как вела себя две недели, когда не соблюдалась самоизоляция и посещались общественные места, то карантин, который мог продолжаться месяц, будет продолжаться неизвестно сколько. Если будем вести себя безответственно, то ситуация у нас будет, как в Италии или Испании», — приводит портал Ru.delfi.lt. слова Саулюса Сквернялиса.

Правительство так же ввело новые требования к жителям страны.

Парки и другие общественные места теперь могут посещать только группы до двух человек. Данное правило не распространяется на членов одной семьи. Люди должны поддерживать безопасный контакт на расстоянии не менее двух метров и не более 15 минут, а также соблюдать гигиенические требования.

Посещать магазины можно только одному члену семьи. В свою очередь, торговые площадки должны обеспечить безопасность, гигиену и необходимое защитное оборудование как для персонала, так и для клиентов в соответствии с требованиями в режиме Чрезвычайной ситуации.

Согласно последним данным, всего в стране установлено 255 случаев заболевания коронавирусом. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.