#4. Аппарат ИВЛ за 100 долларов, конец эпидемии в Китае и выздоровление 101-летнего пациента

#4. Аппарат ИВЛ за 100 долларов, конец эпидемии в Китае и выздоровление 101-летнего пациента

30 марта 2020 17:00

Во время пандемии коронавируса и действия беспрецедентных мер, введенных правительствами стран по всему миру, люди объединяются и проявляют солидарность в борьбе с новой угрозой. В нашей новой регулярной подборке мы рассказываем об инициативах против коронавируса в странах Балтии и мире — о действиях, которые демонстрируют солидарность и дают надежду.

Библиотеки Литвы печатают защитные маски для врачей

54 литовские библиотеки начали печатать защитные щитки из пластика для врачей, используя 3D-принтеры. Ожидается, что в первой партии библиотеки отпечатают 1,5 тысячи защитных щитков для врачей. Отпечатанные в библиотеках маски будут направлены ближайшим медицинским учреждениям.

 

Эстонская пиццерия предлагает бесплатную еду заболевшим COVID-19

Владелица Minu Pizza в Пярну Лийс Ярвеметс предложила бесплатную пиццу людям, заболевшим коронавирусом. «В нынешней ситуации у нас мало работы, и я не против приготовить несколько пицц», — рассказала владелица кафе Лийс Ярвеметс. Первые пиццы уже были доставлены заболевшим.

 

В Китае заявили об остановке эпидемии коронавируса

Распространение коронавируса внутри Китая в целом удалось остановить, заявил официальный представитель Национальной комиссии по здравоохранению Ми Фэн. Он сообщил, что число болеющих коронавирусом в Китае не превышает 3 тысяч человек.

 

Массачусетский технологический институт откроет доступ к схеме создания аппарата ИВЛ за 100$

Массачусетский технологический институт пообещал выложить в открытый доступ инструкцию по созданию недорогого аппарата искусственной вентиляции легких. Этот аппарат автоматизирует устройство для ручной вентиляции легких (мешок Амбу), который уже есть в больницах. Устройство будет стоить около ста долларов.

Аппарат ИВЛ от Массачусетского технологического института

 

Детям Тракайского района передали технику для дистанционного обучения

С 30 марта в Литве возобновился учебный процесс — школы работают дистанционно. Однако в Тракайском районе у 8% учеников нет компьютеров или доступа в Интернет. Президентура передала планшетные компьютеры для детей Тракайского района, а президент Литвы Гитанас Науседа призвал жителей страны по возможности одолжить детям из небогатых семей устройства, которые позволят им продолжить учиться дистанционно. 

 

101-летний итальянец вылечился от коронавируса

В итальянском Римини из больницы выписали 101-летнего пациента, который переболел коронавирусом, сообщает местное СМИ ReminiToday.

«Он видел все: голод, боль, прогресс, кризис и возрождение. Но как только он перешагнул за 100 лет жизни, судьба бросила ему ещё один вызов, невидимый, и в то же время ужасный. Надежда на будущее нашлась в теле человека старше ста лет на фоне печальных хроник последних недель об опасности вируса для пожилых. Он сделал это — семья забрала его домой вчера вечером — чтобы показать нам, что даже для 101-летних будущее ещё не предопределено», — сказала мэр Римини Глория Лизи.

 

В Таллине заработал бесплатный прокат велосипедов 

Во время правительственной пресс-конференции на прошлой неделе прозвучала идея создать бесплатный прокат велосипедов на время чрезвычайной ситуации — такое решение позволит разгрузить общественный транспорт. Компания Bikeep разместила на своих парковках велосипеды, доступные для аренды бесплатно — их передали жители города, а также предприятие Konverter.


Больше подборок рубрики «Вместе против коронавируса»


 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.