Сейм Литвы призвал сопротивляться историческому ревизионизму и дезинформации со стороны РФ

Сейм Литвы призвал сопротивляться историческому ревизионизму и дезинформации со стороны РФ

7 апреля 2020 17:53

Литовский парламент намерен утвердить резолюцию с призывом к Европарламенту и политикам Центральной Европы оказывать совместное «сопротивление проводимому Россией историческому ревизионизму и распространяемой ею дезинформации», передает Ru.delfi.lt.

Документ представил сейму министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в преддверии 75-ой годовщины окончания Второй мировой войны.

«К сожалению, во время вируса не утихают другие эпидемии, а дезинформация распространяется ещё интенсивнее как в отношении вируса, так и в отношении исторической правды. С приближением мая, годовщины (окончания — ред.) Второй мировой войны, активизировалась пропаганды со стороны наших соседей», — заявил министр.

В проекте резолюции отмечается, что Литва чтит память участников войны, сражавшихся с нацизмом, однако считает необходимым «осудить Россию за то, что она отрицает роль Советского Союза в развязывании войны и умаляет преступления СССР в Центральной и Восточной Европы после войны».

Согласно проекту, историческим ревизионизмом и дезинформацией Москва стремится «оправдать нынешнюю агрессивную политику и агрессию против соседних государств, посеять недоверие в западном сообществе, раскол в Евросоюзе и НАТО».

Голосование по резолюции пройдет вечером 7 апреля.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.