Президентура Литвы пожелала ответственности и силы народу Беларуси

Президентура Литвы пожелала ответственности и силы народу Беларуси

8 апреля 2020 12:07

На прошлой неделе президент Литвы Гитанас Науседа заявил о недоверии официальным данным Беларуси о коронавирусе. В ответ на это президент Беларуси Александр Лукашенко сказал: «если уж придет такой момент, когда нам надо где-то «тушить пожар», мы его будем тушить. И притом гораздо эффективнее, чем литовский президент. Он озаботился белорусским вирусом… Своим вирусом займись, у тебя там куча вопросов».

На просьбу прокомментировать слова Лукашенко советник президента Литвы Кристина Карницкайте отметила, что в условиях пандемии важно сохранять уважение между странами, передает Charter97.

«Вирус быстро распространяется через национальные границы, поэтому совместные действия, единство, взаимопомощь и уважение между странами — ключевые для борьбы с ним. Мы должны работать, чтобы спасти жизни. Сегодня это приоритет для всех нас. Мы желаем народу Беларуси единства, ответственности и силы в это трудное время», — добавила советник президента Литвы.

С 16 марта в Литве введен карантин. В стране закрыто все, кроме продуктовых магазинов и аптек. Министерство здравоохранения Литвы ежедневно предоставляет статистику о случаях коронавируса. По данным на утро 7 апреля, в стране зафиксировано 880 случаев заболевания.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.