Суд признал законным снятие с должности мэра Риги Нила Ушакова

Суд признал законным снятие с должности мэра Риги Нила Ушакова

8 апреля 2020 13:34

Административный районный суд отклонил иск, оспаривающий решение министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце о снятии с должности мэра Риги Нила Ушакова, пишет Rus.lsm.lv. 

В решении суда отмечается, что председатель думы как руководитель учреждения в целом отвечает за работу самоуправления, что включает в себя и управление муниципальными обществами капитала в качестве акционера. Суд постановил, что список нарушений и выводы с распоряжении министра охраны среды и регионального развития были обоснованными, а отстранение мэра Риги было необходимой мерой, соразмерной отмеченным нарушениям. 

Решение суда можно оспорить в течение месяца в Административном окружном суде.

4 апреля прошлого года мэр Риги Нил Ушаков был отстранен от должности из-за нарушений в связи с делом о коррупции в муниципальной транспортной компании Rigas Satiksme. Соответствующее решение принял министр охраны окружающей среды и регионального развития Латвии Юриса Пуце.

В качестве причин увольнения мэра приводится нецелевое расходование средств и ненадлежащее исполнение обязанностей по надзору над закупками Rigas Satiksme. 

 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.