Афиша на карантине #3

Афиша на карантине #3

13 мая 2020 18:25

Пора нашей афише обращать внимание на новые условия. Начиная с этой недели, можно организовывать мероприятия не более, чем на 25 участников. Многие театры Латвии уже планируют открывать уличные площадки, чтобы поскорее вернуть своего зрителя в свой театр. Тем не менее, онлайн-показы остаются в доступе, и вероятно, станут уже постоянной величиной культурного пространства.

Онлайн-концерт Владислава Наставшева «Песни изоляции»

Когда: 16 мая в 22.00

Где: на сайте Bez Rindas

Не про театр, но близко к нему. 16 мая, в субботу, театральный режиссер Владислав Наставшев исполнит свои песни, написанные к спектаклям и не только. Авторы, с которыми он работает в театре, — Иван Бунин, Сергей Уханов, Семен Ханин, Михаил Кузмин. На их стихи он пишет музыку и сам ее исполняет блестяще.

 

Спектакль Национального театра Великобритании «Антоний и Клеопатра» с русскими титрами

Когда: 14 мая

Где: на сайте TheatreHD

В главной роли – Рэйф Файнс.

Эта пьеса Шекспира очень популярна в театрах. Еще в 18-19 веках ее ставили в Англии, великая актриса Элеонора Дузе выбрала роль в этой пьесе для своего мирового турне, этот сюжет был неоднократно экранизирован, а спектакль Вахтанговского театра, в котором играли Михаил Ульянов, Юлия Борисова и Василий Лановой, остался в архивах Гостелерадио СССР.

 

Онлайн-спектакль «Обыкновенная история»

Когда: 17 мая в 20:00

Где: на всех площадках Гоголь-центра

Спектакль, в котором сыграли Алексей Агранович (Петр Адуев) и Филипп Авдеев (Александр Адуев) стоит того, чтобы подключиться в этот вечер к трансляции. Сюжет XIX века становится абсолютно современным, как часто бывает в работах режиссера Кирилла Серебренникова — он находит возможности сделать старую историю отвечающей ожиданиям сегодняшних зрителей.

Когда-то этот спектакль театра «Современник» стал знаменитым и сделал знаменитыми Михаила Козакова и Олега Табакова. Потом Олег Табаков играл его в своем театре, и Александра играл с ним в пару Евгений Миронов.

Теперь вы можете увидеть совсем других героев, и на мой взгляд, роль Петра Адуева показала театральной Москве, что Алексей Агранович — прекрасный драматический актер.

 

Спектакли БДТ имени Товстоногова

Где: на сайте проекта

БДТ имени Г. Товстоногова открыл большой онлайн-проект, в котором можно найти и статьи, и архивные записи спектаклей, и ежедневные специальные работы нынешних артистов и творческих сотрудников театра.

Обратите внимание — здесь собраны архивные записи спектаклей Георгия Товстоногова.

 

Спектакли новосибирского театра «Глобус»

Где: на сайте театра

Новосибирский театр «Глобус» создал афишу онлайн, где можно увидеть спектакли разных лет, поставленные в театре разными режиссерами. Вы знали имена таких режиссеров, как Роман Самгин, Александр Галибин, Алексей Крикливый? Не пропустите возможность, посмотрите на развитие российского театра в Сибири.

 

Пьеса «Спящие»

Где: на сайте katlZ

Появился современный вариант радиотеатра — pапись живой онлайн-читки пьесы литовского драматурга Марюса Ивашкявичюса, режиссером выступил литовец Оскарас Коршуновас. Пьеса «Спящие» — это антиутопия о жизни человечества в XXII веке, после пережитой глобальной катастрофы.

В читке принимали участие звезды театра России, Латвии, Эстонии, Израиля, Канады, Франции, Белоруссии и двое известных публицистов – Мария Слоним и Виктор Шендерович.

 

Также еще раз обращаю внимание на сайт https://mobiletheater.io/, где теперь также в формате «слушаем дома» есть целая библиотека аудиоспектаклей. Например, фантастический рассказ Конан Дойля и реальное путешествие по улицам современной Москвы.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.