Рижский международный кинофестиваль открыл продажу билетов

Рижский международный кинофестиваль открыл продажу билетов

19 мая 2020 18:55

В это время, когда культурная жизнь замерла практически во всем мире, приятным известием стала новость, что Рижский международный кинофестиваль состоится в октябре этого года. Уже объявлено о продаже билетов.

Как рассказала «Новой газете — Балтия» директор кинофестиваля Лиене Треймане, фестиваль состоится, как и обычно, осенью, с 15 по 25 октября. В этом году он пройдет уже в седьмой раз и его девизом станет «Осваивая неизведанное» («Owning the Unknown»).

«Трудности и перемены, происходящие в мире, мы можем воспринимать по-разному: с обидой, подозрением, философски, либо с твердой уверенностью, что не являемся заложниками ситуации, что приобретенный опыт становится нашей собственностью, — говорит госпожа Треймане. — И мы свободны поступать с ним, как нам заблагорассудится. Именно с такой уверенностью RIGA IFF 15–25 октября уже седьмой раз встретит зрителей, авторов и профессионалов мира кино, чтобы снова встать лицом к лицу с неизведанностью и найти в ней что-то для себя».

Несколько дней назад правительство Латвии сделало «послабления» в режиме чрезвычайной ситуации и разрешило мероприятия с участием до 25-ти человек. Тут же объявил о начале сеансов и рижский кинотеатр Splendid Palace, в котором происходят главные показы Рижского кинофестиваля. Все надеются, что к осени ситуация с пандемией улучшится, но на всякий случай фестиваль уже сейчас ведет подготовительные работы, чтобы обеспечить как личное посещение, так и просмотр в интернете — в зависимости от того, какой поворот событий нам несет неизведанное. «Ясно одно — фестиваль продолжает исполнять свою миссию, не жертвуя качеством», — говорит Лиене Треймнане.

Арт-директор фестиваля Сонора Брока сообщает, что в этом году RIGA IFF снова представит ряд тематических программ, включая четыре конкурса и ретроспективу чешской «Новой волны». Руководитель фестиваля документального кино Art Doc Fest Riga Виталий Манский выразил надежду, что его программу в рамках Рижского кинофестиваля удастся провести в полном объеме.

С программой и списком первых утвержденных фильмов уже можно ознакомиться на сайте фестиваля — rigaiff.lv. Тут же есть возможность выгодно обзавестись комплектами по 10 билетов.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.