Литовский премьер об отмене карантина: снимут не все ограничения

Литовский премьер об отмене карантина: снимут не все ограничения

3 июня 2020 17:40

Если в Литве отменят карантин, ряд ограничений все равно будет действовать. Об этом на своей странице в Facebook после заседания правительства рассказал премьер-министр страны Саулюс Сквернялис.

«Все зависит от эпидемиологической ситуации и критериев, которые установлены. Пока мы видим, что идем в верном направлении. Велика вероятность, что после 16 июня карантин будет отменен, тогда будет действовать чрезвычайное положение», — отметил он.

По его словам, во время режима ЧП останутся в силе ограничения, которые касаются массовых мероприятий, приезда людей из тех стран, где ситуация с коронавирусом находится не под контролем.

«А остальные ограничения будут отменены или станут рекомендациями. На следующей неделе правительство обсудит эти предложения и новый правовой режим вернется так же, как мы шли к карантину», — заключил он.

В связи с угрозой распространения коронавируса карантин в Литве был введен с 16 марта. В последний раз его продлили до 16 июня.

Накануне министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига заявил, что, если количество случаев заболевания коронавирусом в стране расти не будет, то карантин могут отменить после 16 июня.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.