В Литве отменили рекомендацию работать удаленно

В Литве отменили рекомендацию работать удаленно

4 июня 2020 17:38

Министр здравоохранения Литвы отменил рекомендацию организовать по возможности удаленную работу в государственных и муниципальных учреждениях, ведомствах и принадлежащих им компаниях.

Работодатели больше не должны будут измерять температуру у работников, но по-прежнему нужно следить, чтобы в офисах не работали люди с признаками ОРВИ.

После отзыва рекомендации работодателям не нужно оборудовать рабочие места с сохранением дистанции и устанавливать перегородки. При проведении собраний и совещаний в помещении рекомендуется надевать маски, респираторы и другие средства защиты, прикрывающие нос и рот.

В офисах не должны работать люди, которые должны находиться в изоляции. Такие работники могут работать удаленно, а в офис могут вернуться после получения разрешения Национального центра здравоохранения.

Если работники контактируют с клиентами, их необходимо обслуживать с применением средств защиты. Если возможно, нужно соблюдать дистанцию в 1 м или предоставлять услуги через перегородку. Если перегородки нет, то и клиент, и работник должны быть в масках. У входа должна быть информация о правилах соблюдения гигиены, а также о том, что посетителей с признаками ОРВИ не обслуживают.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.