Песков: У России нет территориальных претензий к своим соседям

Песков: У России нет территориальных претензий к своим соседям

22 июня 2020 12:39

У России нет территориальных претензий к соседним государствам. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает Интерфакс.

«Нет, у России нет территориальных претензий к своим соседям», — заявил он.

Песков также добавил, что Путин не планирует поднимать территориальный вопрос с главами стран СНГ, которые будут присутствовать на параде Победы в Москве 24 июня.

«Нет, эти вопросы не находятся в повестке дня и они не являются основными для военного парада на Красной площади в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне», — рассказал он.

В интервью для фильма «Россия. Кремль. Путин» глава государства заявил, что у республик СССР было право выхода из состава страны, однако процедура этого не была регламентирована.

«Возникает вопрос: [как быть], если та или иная республика вошла в состав Советского Союза, но получила в свой «багаж» огромное количество российских земель, традиционных российских исторических территорий, а потом вдруг решила выйти из состава Союза. Ну хотя бы тогда выходила с тем, с чем пришла, и не тащила бы с собой «подарки» от русского народа. Ведь ничего этого не было прописано», — заявил Путин.

Песков в свою очередь подчеркнул, что президент в фильме говорил не о территориальных претензиях России, а о том, что поправки в конституцию нужны в том числе для того, чтобы не повторять ошибок Конституции СССР.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.