Президент Киргизии приехал в Москву, но не пошел на парад из-за коронавируса

Президент Киргизии приехал в Москву, но не пошел на парад из-за коронавируса

24 июня 2020 18:35

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков не стал участвовать в параде Победы в Москве  — у двоих членов делегации обнаружили коронавирус, пишет РБК. 

Президент Киргизии и его делегация по прилете в Москву сдали тест на коронавирус. Инфекцию выявили у заведующего отделом внешней политики аппарата президента Данияра Сыдыкова и одного сотрудника охраны. При этом перед вылетом в Россию все члены делегации также сдавали тест на COVID-19 и результаты были отрицательными.

«В соответствии с дальнейшим алгоритмом президент принял решение воздержаться от участия в мероприятиях, посвященных 75-летию победы в Великой Отечественной войне», — сообщили в пресс-службе президента Киргизии. 

Сооронбай Жээнбеков и его делегация вернутся в Бишкек. Те, чьи тесты на коронавирус показали положительный результат, будут соблюдать двухнедельный режим самоизоляции.

24 июня в Москве прошел парад победы. В этом году из-за пандемии коронавируса традиционный парад 9 мая был отложен. Дата проведения парада — 24 июня — была приурочена к годовщине исторического Парада победителей на Красной площади в 1945 году.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.