Лукашенко заявил о вмешательстве в выборы из России и Польши

Лукашенко заявил о вмешательстве в выборы из России и Польши

25 июня 2020 15:22

Во внутренние дела Беларуси и предвыборные процессы пытаются вмешиваться люди из Польши и России, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко. Он планирует обсудить это с российским президентом Владимиром Путиным, сообщает БелТа.

В качестве примера Лукашенко привел информацию телеграм-каналов о том, что на счетах его старшего сына Виктора Лукашенко в швейцарском банке Credit Suisse в 2012 году хранилось больше 840 миллионов долларов. Кроме этого, в телеграм-каналах проходит флешмоб, когда представители разных профессий, в том числе сотрудники силовых структур, фотографирут свои удостоверения с протестными лозунгами.

«Ясно, что там за ними кукловоды стоят. Они и с одной, и с другой стороны. И в Польше живут, и из России подкидывают. Мы об этом с президентом Путиным поговорим в ближайшее время при встрече, но эта ситуация очень сложная», — заявил Лукашенко.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил ТАСС, что Россия «никогда не вмешивалась, не вмешивается и не собирается вмешиваться в чьи бы то ни было электоральные процессы, тем более в электоральные процессы, которые проходят у нашего союзника Беларуси». Песков добавил, что Лукашенко не представил аргументов вмешательства в выборные процессы со стороны России.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.