МИД Литвы рекомендует запретить каналы RT

МИД Литвы рекомендует запретить каналы RT

2 июля 2020 17:52

Литовской комиссии по радио и телевидению (ЛКРТВ) будет рекомендовано запретить ретрансляцию телеканалов контролируемой Кремлем группы «Russia Today». Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, передает Ru.delfi.lt.

«Генеральным директором RT является Дмитрий Киселев, который находится под санкциями, и по уставу этого предприятия, организации он на самом деле является единоличным руководителем, назначенным президентом России, он сам назначает чиновников, устанавливает структуру, политику, руководит экономическими, финансовыми делами этой организации», — заявил он.

Вместе с тем он признал, что у ЕС нет единой стратегии в вопросе о применении санкций, и призвал другие государства проявить единство своим примером.

Накануне в Латвии запретили вещание семи каналов RT. Под запрет попали RT, RT HD, версии на арабском и испанском языках, а также ряд каналов, транслирующих документальные фильмы. Формальной причиной совет назвал тот факт, что телеканалами владеет находящийся под санкциями Европейского союза Дмитрий Киселев.

Телеканалами RT руководит Маргарита Симоньян, они входят в холдинг МИА «Россия сегодня», который, в свою очередь, возглавляет Киселев.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.