Афиша на карантине #11

Афиша на карантине #11

9 июля 2020 11:27

Эта афиша посвящена летним фестивалям в любом формате: онлайн, к которому мы все уже почти привыкли за весенние месяцы, и офлайн, который постепенно возвращается.

Оперный фестиваль в Экс-ан-Провансе

Где: на сайте фестиваля

Когда: 6-15 июля

Знаменитый оперный фестиваль, на который из года в год съезжаются любители и знатоки оперного искусства со всего мира. Здесь впервые в 1948 году была исполнена опера Моцарта «Так поступают все» — с тех пор каждое лето, в июле, небольшой городок во Французском Провансе становится на несколько дней местом паломничества фанатов оперы. Особенность фестиваля в том, что он создает новые постановки, приглашает ведущих дирижеров и режиссеров, лучшие оперные певцы считают честью выступить в Экс-ан-Провансе. Этой весной фестиваль начинал выкладывать в онлайн-доступе лучшие постановки последних лет, и сейчас, с 6 по 15 июля, на сайте фестиваля любой желающий может получить афишу «digital stage», включающую концерты, дебаты, оперы и интервью.

Что рекомендуем посмотреть:

9 июля: «Дон Жуан» В.А. Моцарта в постановке Дмитрия Чернякова, гордости российской оперной режиссуры

10 июля: «Похождения повесы» Игоря Стравинского в постановке Саймона Макберни, выдающегося режиссера Великобритании. Это одна из лучших технически решенных оперных постановок, в которой технологии мэппинга, световых решений создают особенный мир для главного героя, где реальность вытесняется фантазией, где стены сцены меняются на глазах, ведя зрителя вслед за героем выбранным им путем наслаждений.

11 июля: «Тоска» Дж. Пуччинни в постановке одного из самых популярных французских драматических и музыкальных режиссеров Кристофа Оноре,

12 июля: «Возвышение и падение города Махагони» Курта Вайля в постановке режиссера Иво ван Хове.

 

«SAJŪTA IZSTĀDE GAISMA»

Где: Национальный драматический театр Латвии

Когда: с 14 июля

Выставка в Национальном драматическом театре Латвии, созданная художником по свету театра, неоднократным лауреатом Национальной театральной премии «Spēlmaņu nakts» Оскарасом Паулиньшем. Свет как необходимый участник сценического действия, как технология и художественное решение пространства, как способ творческого выражения художника — все это можно увидеть с 14 июля на Новой сцене LMT Национального театра в Риге. Билеты лучше приобретать заранее, в связи с ограничением количества посетителей.

 

Театральный фестиваль в Валмиере

Когда: с 7 по 9 августа

Купить билеты: на сайте фестиваля

Летний театральный фестиваль в Валмиере состоится! Билеты на спектакли уже появились в продаже, не пропустите приключение лета! С 7 по 9 августа город на севере от Риги —  Валмиера — будет заполнен спектаклями и перформансами, на театральных площадках, в различных непривычных для театра помещениях (как спортивный зал школы) и даже на улицах города. Пять новых спектаклей, созданных специально для фестиваля, будут показаны в эти дни. Кроме театральной программы спектаклей — детские мероприятия, встречи и дискуссии, события современного искусства и дистанционная дискотека. Среди участников фестиваля заявлены такие имена: Игна Тропе, Элмарс Сеньковс, Валтерс Силис, Иева Криш, Лиене Грава, Мартиньш Эйхе, Моника Пормале, Том Трейнис. Все, что вы хотите узнать о современном латышском театре, вы сможете увидеть именно в Валмиере в августе. Художественный руководитель фестиваля — сценограф и режиссер Рейнис Сухановс.

 

Фестиваль Sansusi

Купить билеты: на сайте фестиваля

Для тех, кто любит музыку в лесу и в полях, рекомендуем обратить внимание на фестиваль Sansusi, который ежегодно проводится в первые выходные августа возле небольшого города на границе Латвии с Литвой Акнисте. Билет дает право находиться на фестиваля в течение определенного времени и посетить все мероприятия этого периода. Палаточный лагерь, стоянка для машин, горячие обеды, детская площадка — все это давно отлажено, но в этом году зрителей будет меньше, и, если вам интересно, позаботьтесь о поездке заранее!


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.