С августа Facebook введет строгие правила прозрачности политической рекламы в Грузии

С августа Facebook введет строгие правила прозрачности политической рекламы в Грузии

16 июля 2020 17:12

За несколько месяцев до парламентских выборов в октябре 2020 года Facebook устанавливает новые правила обеспечения прозрачности политической и предвыборной рекламы  в Грузии — каждый, кто публикует политическую рекламу, должен будет указать, кто является заказчиком рекламы, кто ее оплатил и на какую сумму, пользователи в каком географическом районе и в каком возрасте являются целевой аудиторией рекламы, сообщает Jam-News.

Положение о политической и предвыборной прозрачности вступит в силу в начале августа.

К этому времени Facebook предоставит рекламодателям информацию о требованиях к прозрачности рекламы.

Это решение Facebook является ответом на открытое письмо, которое направили администрации Facebook около 50 неправительственных организаций, действующих в Грузии. Они просили обеспечить прозрачность политической и предвыборной рекламы в стране перед выборами.

В ответном письме, полученном этими организациями из Facebook, говорится:

«С августа 2020 года мы будем требовать авторизации в отношении политической и предвыборной рекламы в Грузии. Это обеспечит беспрецедентную степень прозрачности и достоверности в отношении этой рекламы. Таким образом, люди смогут видеть, кто пытается повлиять на их голоса на выборах и почему».

«Это важный шаг вперед, но очевидно, что проблемы использования социальных сетей для влияния на общественные настроения этим до конца не устраняются. Тем не менее, думаю, что прозрачность политической рекламы в Facebook поможет улучшить избирательную среду в 2020 году», — считает Михаил Бенидзе, представитель неправительственной организации «Справедливые выборы».


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.