Россия готовит ответ на запрет в странах Балтии телеканалов RT

Россия готовит ответ на запрет в странах Балтии телеканалов RT

18 июля 2020 17:31

Комиссия Госдумы РФ по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России направила в Министерство иностранных дел страны материалы «о деструктивном влиянии отдельных балтийских СМИ, работающих на российскую аудиторию». Об этом заявил глава комиссии Василий Пискарев, передает Mixnews.lv.

«Противоправные действия властей Латвии, Литвы и Эстонии в отношении российских СМИ из медиагруппы «Russia Today» (RT) не должны остаться без ответа. Мы полагаем, что при выработке ответной реакции МИД России учтет направленные комиссией материалы и информацию о деструктивном влиянии прибалтийских СМИ, в том числе в приграничных территориях России», — заявил депутат.

По его словам, комиссия зафиксировала случаи использования балтийских СМИ «в качестве площадок для распространения информации, содержащей пропаганду наркопотребления, побуждающей российскую молодежь к участию в массовых беспорядках и прочих нарушениях законодательства».

10 июля временная комиссия Совфеда РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ выпустила заявление, в котором призвала МИД России изучить возможность введения ответных политических мер в отношении властей Латвии и Литвы после запрета трансляций российских телеканалов группы RT. 

Накануне в Латвии запретили вещание семи каналов RT. Под запрет попали RT, RT HD, версии на арабском и испанском языках, а также ряд каналов, транслирующих документальные фильмы. Формальной причиной совет назвал тот факт, что телеканалами владеет находящийся под санкциями Европейского союза Дмитрий Киселев.

Вслед за Латвией литовская комиссия по радио и телевидению (ЛКРТВ) запретила трансляцию пяти каналов, входящих в группу RT.

В Эстонии также рассматривают возможность запретить ретрансляцию телеканалов RT.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.