На пикет в поддержку Тихановской в Минске пришли более 7 тысяч человек

На пикет в поддержку Тихановской в Минске пришли более 7 тысяч человек

20 июля 2020 10:11

19 июля в парке Дружбы Народов прошла первая агитационная встреча кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской с минчанами, сообщает ЕВРОРАДИО.

По подсчетам правозащитного центра «Весна», на площадке собралось около 7,5 тысяч человек. Люди пришли семьями, с детьми, собаками, цветами и флагами в руках, приехали на велосипедах и самокатах. Автомобилисты, проезжающие мимо, приветствовали их сигналами в знак поддержки.

Во время своего выступления Светлана Тихановская заявила, что хочет стать президентом Беларуси ради перемен и новых честных выборов.

«Лучше сейчас делать все возможное, чем под попсу "Славянского базара" провожать нашу надежду на свободу», — заявила во время пикета Мария Колесникова, представительница штаба Виктора Бабарико.

«Надежда — это то, чего нет у беларусов, и мы хотим это изменить», — сказала Вероника Цепкало.

Люди поддерживали Тихановскую криками «Света! Света» — в какой-то момент у Светланы пявились на глазах слезы от эмоций. Публика слушала и громко реагировала лозунгами «Свобода!», «Жыве Беларусь!», «Победа!» на каждое слово Светланы и представительниц штабов Валерия Цепкало и Виктора Бабарико — Вераники Цепкало и Марии Колесниковой.

Во время пикета в парке Дружбы народов были проблемы с мобильной связью — это усложнило работу журналистов. Сразу после митинга поклонники Тихановской разошлись по домам. Интернет и мобильные телефоны снова заработали.

Напомним, ЦИК Беларуси отказал в регистрации в качестве кандидатов в президенты экс-главе «Белгазпромбанка» Виктору Бабарико и основателю Парка высоких технологий Валерию Цепкало. ЦИК зарегистрировал жену блогера Сергея Тихановского Светлану, после чего штабы Бабарико и Цепкало присоединились к штабу Светланы Тихановской. Сергей Тихановский находится в тюрьме — он был арестован в конце мая после пикета по сбору подписей за участие его жены в избирательной кампании.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.