Союз турфирм Эстонии попросил премьера отменить ограничения на полеты

Союз турфирм Эстонии попросил премьера отменить ограничения на полеты

20 июля 2020 12:39

Союз туристических фирм Эстонии направил письмо премьер-министру страны Юри Ратасу с просьбой отменить установленный запрет на полеты из ряда стран с высоким уровнем заболеваемости коронавирусом, передает Rus.err.ee.

«Вопреки желаемому эффекту, ограничение на прямые рейсы может привести к тому, что люди начнут путешествовать транзитом через страны с еще более высоким риском заражения. Вместо того чтобы лететь прямо из Киева в Таллин, человек может доехать на машине из Украины в Беларусь, вылететь из Минска в Хельсинки, а оттуда на пароме добраться до Таллина», — отметила в письме генсек Союза турфирм Эстонии Марианн Лугус.

По ее словам, из-за стыковочных рейсов у Эстонии будет меньше возможностей контролировать въезд в страну, что поднимает вопрос о том, являются ли ограничения на полеты наиболее эффективной мерой для борьбы с вирусом.

Союз турфирм считает, что более разумно было бы отменить запрет на полеты в страны, уровень заболеваемости коронавирусом в которых превышает показатель в 16 человек на 100 000 жителей за последние 14 дней, сохранив при этом требование обязательной двухнедельной самоизоляции для прибывших из таких стран.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.