На западе Украины вооруженный мужчина захватил автобус с пассажирами

На западе Украины вооруженный мужчина захватил автобус с пассажирами

21 июля 2020 11:37

В центре Луцка мужчина захватил автобус примерно с 20 заложниками. При себе у него взрывчатка и оружие. Уже было слышно несколько выстрелов. Об этом сообщает полиция Волынской области со ссылкой на сообщение, которое они получили.

«В области введен оперативный план «Заложник». Территория центра города перекрыта для обеспечения безопасности граждан. На месте работают все службы полиции», — добавили правоохранители.

Как рассказал «Общественному» начальник областного управления полиции Юрий Крошко, к операции привлекли антитеррористический центр Службы безопасности.

По его словам, в автобусе забаррикадировался мужчина, который осуществлял выстрелы. У него оружие и взрывчатка. Количество заложников устанавливается.

«Известно, что человек выдвинул правоохранителям свои условия. С ним ведутся переговоры. С захватчиком связываются по телефону. Как установили в полиции, на своей странице в соцсетях человек постоянно пишет про дословно "недовольство системой в Украине"», — добавляет издание.

Заместитель министра МВД Антон Геращенко отметил, что с мужчиной сейчас ведут переговоры. Геращенко говорит, что мужчина, захвативший заложников, в 9:25 позвонил в полицию и назвался именем Максим Плохой.

В интернете за авторством Максима Плохого выложена книга «Философия преступника», где описывается пребывание автора в местах лишения свободы и его взгляды на жизнь.

Геращенко приводит типичный отрывок из этой книги: «Меня 15 лет исправляют, но я не исправился, а скорее наоборот — я еще больше стал тем, кем я есть. Почему? Потому, что я справляюсь с самим собой и поэтому не исправляюсь другими.. Есть только одно, чего я не могу — не быть преступником. Я могу, потому что решаю все сам и живу по-своему».

Полиция говорит, что Максим ведет коммуникацию в Twitter.Hromadske нашли вероятный аккаунт, и там мужчина пишет, что в общестаенном месте заложна бомба. Для того, чтобы она не взорвалась, все топ-чиновники должны написать в соцсетях, что они «террористы в законе».

А вот Зеленский должен в видеообращении сказать: «Фильм "Земляне" 2005 года смотреть всем».

«Земляне» —это документальный фильм о проблеме эксплуатации животных людьми для одомашнивания, развлечений, научных исследований или для производства одежды и пищи.

Источник: Hromadske

Автор: Виктория Коломиец


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.