Сейм проверит твит латвийского депутата против ЛГБТ

Сейм проверит твит латвийского депутата против ЛГБТ

22 июля 2020 17:08

Комиссия Сейма Латвии по мандатам, этике и заявлениям проверит действия депутата от Нацобъединения Яниса Иесалниекса, который поделился в Twitter изображением с перечеркнутой радугой и надписью: «Зона, свободная от ЛГБТ», пишет Mixnews.lv.

С жалобой на Иесалниекса в парламентскую комиссию обратился лидер объединения «Для развития/За!» Даниэль Павлютс.

13 июля Янис Иесалниекс поделился постом с картинкой, на которой есть надпись «Зона, свободная от ЛГТБ». По мнению главы парламентской фракции «Развитие/За!» Даниэла Павлютса, такое поведение нарушет этический кодекс Сейма. Кроме того, представители ЛГБТ-сообщества становятся объектом социальной ненависти.

«Упомянутой эмблемой первым поделилось крупнейшее консервативное издание Польши «Gazeta Polska», и ее активно использовали около 100 польских самоуправлений, которые объявили себя зонами, свободными от идеологии ЛГБТ. Это означает не те страшные фантазии, которые в своем заявлении изложили «Для развития/За!», а то, что в этим муниципалитетах не согласованы так называемые прайды, эта пропаганда не вводится в школах и прочих мероприятиях», — прокомментировал Иесалниекс.

Он также подчеркнул, что ретвиты и публикации чужих записей не означают автоматически согласие с ними на 100%.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.