В Литве меняется порядок выдачи больничного в случае самоизоляции

В Литве меняется порядок выдачи больничного в случае самоизоляции

22 июля 2020 17:48

Жители Литвы, возвращающиеся из стран, в которых плохая эпидемиологическая обстановка, вынуждены 14 дней провести в изоляции. Однако порядок выдачи больничных изменился, передает Ru.delfi.lt.

Если человек не находится в простое и не может работать удаленно, то в случае обязательной изоляции он может получить больничный. В то же время, если человек едет в отпуск за границу, зная, что когда он вернется, ему придется провести 14 дней в изоляции, то больничный ему выдавать не будут. Исключение будет сделано только для тех, кто ездил в страны с высоким уровнем заболевания коронавирусом по работе.

«Более жестким порядком мы хотим побудить жителей ответственно выбирать направление поездки. Мы хотим пресечь возможное злоупотребление, когда люди едут в отпуск в страну, где уровень заболеваемости высокий и после возвращения из которой требуется изоляция, а потом «продлевают» себя отпуск за счет изоляции и получают за это деньги», — пояснила вице-министр социальной защиты и труда Эгле Радишаускене.

Сейчас в список стран, где коронавирус широко распространен, входят 64 государства, в их числе — Беларусь, Болгария, Израиль, США, ОАЭ, Черногория, Хорватия, Сейшелы, Швеция и т.д. Полный список можно найти по ссылке.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.