Соперник Лукашенко уехал в Москву после информации о готовящемся аресте

Соперник Лукашенко уехал в Москву после информации о готовящемся аресте

24 июля 2020 13:33

Белорусский политик Валерий Цепкало покинул страну и уехал в Москву, пишет Tut.by. Об отъезде Цепкало из Беларуси сообщила его жена Вероника.

По ее словам, Цепкало уехал после того, как узнал о готовящемся аресте. Политик выехал вместе с двумя детьми.

«Мы получили информацию из достоверных источников, что моего супруга планируют задержать по надуманным обстоятельствам. Мы не знали, что это за обстоятельства, но два дня тому назад прокуратура пришла в школу, где учатся мои дети, и просили учителей написать заявления. Как я понимаю, они запустили процесс по лишению меня родительских прав. Именно поэтому мы приняли решение, что мы вывозим Валерия и детей с территории Беларуси, потому что мы видим реальную угрозу и опасность», — рассказала Вероника Цепкало.

Валерий Цепкало планировал баллотироваться в президенты Беларуси, однако Центральная избирательная комиссия страны не допустила к участию в выборах. После этого штаб Цепкало присоединился к штабу Светланы Тихановской, которую зарегистрировали как кандидата.

К штабу Тихановской приединился также штаб экс-главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико — ЦИК также отказал ему в регистрации. Сам Бабарико находится в СИЗО в Минске под арестом и обвиняется в отмывании денег, уклонении от уплаты налогов и взяточничестве.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.