Германия выступила против приглашения России в «Большую семерку»

Германия выступила против приглашения России в «Большую семерку»

27 июля 2020 12:33

Германия выступает против возвращения России в «Большую семерку», заявил глава МИД Германии Хайко Маас в интервью газете Rheinische Post. С предложением вернуть Россию в G7 выступил президент США Дональд Трамп.

Министр иностранных дел Германии отметил, что Россия была исключена из саммитов G7 из-за присоединения Крыма и агрессии на востоке Украины. «Пока этот вопрос не разрешен, я не вижу возможностей для приглашения России», — заявил глава МИД ФРГ.

Маас также заявил, что Германия придерживается принципа реализации минских соглашений по Донбассу, но при этом сохраняет позицию, что Крым является частью Украины. «Мы не можем просто так согласиться с тем, что в XXI веке границы в Европе изменяются. Если речь идет об урегулировании ситуации на востоке Украины, то обсуждаться должен и вопрос Крыма».

Саммит G7 был запланирован на июнь, однако президент США отложил его по меньшей мере до сентября и заявил, что хотел бы провести встречу в расширенном формате — при участии не только России, но и Южной Кореи, Австралии и Индии.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.