В Эстонии создадут центр запасов

В Эстонии создадут центр запасов

31 июля 2020 14:05

30 июля эстонское правительство приняло решение создать центральный государственный резерв (Эстонский центр запасов) для обеспечения снабжения населения жизненно необходимыми товарами в случае кризисов, передает Rus.err.ee.

Министр экономики Таави Аас отметил, что решение о создании централизованного государственного резерва принято по результатам анализа проблем, выявленных коронавирусным кризисом.

«Размытая ответственность привела к ситуации, когда запасов не хватало, и в условиях чрезвычайной ситуации мы сосредоточились на том, чтобы назначить того, кто будет формировать запасы, и не на обеспечении их наличия. Так мы были вынуждены потратить на покупку запасов значительно больше времени и денег», — пояснил министр экономики Таави Аас.

Центр будет отвечать за закупку, хранение, контроль качества, обновление и распределение средств индивидуальной защиты, лекарств, ветеринарных препаратов, противоядий, медицинских принадлежностей, продуктов питания, товаров первой необходимости и жидкого топлива.

Центр будет создан не позднее середины 2021 года.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.