Литва и Польша обновили договор об образовании

Литва и Польша обновили договор об образовании

3 августа 2020 17:19

3 августа в Вильнюсе министр образования, науки и спорта Литвы Альгирдас Монкявичюс и его польский коллега Войцех Мурдзек подписали обновленный договор о высшем образовании, сообщается на сайте ведомства.

Обновление договоренностей было необходимо, поскольку за несколько лет в двух странах изменились системы высшего образования, а также присваиваемые квалификации.

«Данный договор узаконивает то, чего не было в предыдущем договоре. Например, в Литве есть прикладной бакалавр, эта степень не была узаконена. Наши граждане, которые хотели продолжать обучение или трудоустроиться на польском рынке, не могли узаконить свой статус, это было очень важно выпускникам наших коллегий», — рассказал Монкявичюс.

Договор охватывает взаимное признание документов, дающих право на высшее образование, т.е. на обучение в обеих странах, а также признание частичного обучения, квалификационных степеней, научных и творческих степеней.

Со времени подписания первого договора в 2005 году более тысячи лиц, прибывших в Литву для продолжения учебы или для трудоустройства, смогли получить подтверждение квалификации.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.