В Литве готовят новый план ограничений

В Литве готовят новый план ограничений

7 августа 2020 17:52

Из-за роста заболеваемости Covid-19 в Литве готовят новый план ограничительных мер. Об этом заявил министр здравоохранения страны Аурелиюс Верига, пишет Ru.delfi.lt.

«Ситуация не улучшается, мы не наблюдаем быстрого роста, как в других странах, но количество случаев в Литве растет каждый день, это беспокоит», — сказал министр.

По его словам, власти уже сейчас думают, что делать, если ситуация ухудшится.

«Эти меры нам уже знакомы, но как мы вышли из нее, так и войдем, если ситуация ухудшится. Это касается масок, ограничения рабочего времени, потока, удаленной работы, ограничения посещений, гигиены рук, окружения, ограничения собраний и наблюдения за здоровьем», — заявил Верига.

Министр также рассказал, что введение ограничений будет завесить от вида секторов и деятельности.

«Государственный, частный сектор, образование, здравоохранение, мероприятия и собрания людей, торговля, развлечения, досуг, услуги, сектор общепита. Расставлены акценты с учетом критериев распространения болезни, когда и какую меру вводили бы», — сказал он.

Этот список предложений 7 августа был выслан всем министерствам, его будут рассматривать через 1-2 недели.

Верига подчеркнул, что при принятии решений власти будут ориентироваться на два критерия — 16 или 25 случаев на 100 000 жителей за последние две недели. В соответствии с показателями будет предложено ввести те или иные ограничения. По его словам, ограничительные меры будут вводить точечно — не так как это было вначале. Они будут направлены на конкретные города и районы.

За последние сутки в Литве установили 23 новых случаях заболевания коронавирусом. Всего в стране Covid-19 подтвержден у 2194 человек.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.