Беларусь начала военные учения на границе с Литвой

Беларусь начала военные учения на границе с Литвой

17 августа 2020 11:51

С 17 по 20 августа Беларусь проведет ряд военных учений вблизи города Островец возле границы с Литовской Республикой. Об этом сообщило Минобороны Беларуси в Telegram.

«С 17 по 20 августа в соответствии с Планом подготовки Вооруженных Сил на военных полигонах и отдельных участках местности пройдет ряд тактических учений с батареями реактивных дивизионов с выдвижением на участок местности вблизи Островца, полигоны "Гожский" и "Неман"», — говорится в сообщении.

В сообщении также отмечается, что подразделения 147, 1146 и 740 зенитных ракетных полков выдвинулись в назначенные районы и заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне в рамках охраны государственной границы Беларуси в воздушном пространстве.

В этот период на «Обуз-Лесновском» и «Гожском» полигонах пройдут плановые занятия по боевой подготовке с боевой стрельбой с отдельными танковыми и механизированными батальонами 6 и 11 отдельных механизированных бригад.

Напомним, 16 августа Лукашенко обвинил НАТО в наращивании военной мощи на западных границах Беларуси. Альянс опроверг эти обвинения.

15 августа Путин и Лукашенко провели телефонные переговоры. После них Лукашенко заявил, что Россия окажет военную помощь Беларуси. После сообщение на официальных порталах Лукашенко было отредактировано — в него добавили слова «в случае внешних военных угроз».


С 9 августа в Беларуси проходят массовые протесты против официально объявленных результатов президентских выборов. ЦИК заявил, что Александр Лукашенко набрал 80% голосов, его соперница Светлана Тихановская — чуть более 10%. При этом данные независимых экзит-полов и данные с участков, которыми располагает штаб Тихановской, указывают на ее победу при 60-70% голосов.

Мирные протесты граждан были жестоко разогнаны силовыми структурами. Более семи тысяч человек попали в изоляторы временного содержания, где их жестоко избивали. С 11 августа ряд крупных государственных предприятий объявили забастовку с требованием новых прозрачных выборов.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.