Грузия не возобновит регулярное авиасообщение до 1 октября

Грузия не возобновит регулярное авиасообщение до 1 октября

18 августа 2020 17:14

Согласно решению правительства Грузии, регулярное авиасообщение, прерванное из-за пандемии 26 марта, не будет возобновлено до 1 октября, сообщает JAM NEWS.

Исключение сделано только для авиакомпаний трех стран — Германии, Франции и Латвии, границы для граждан которых Грузия открыла безо всяких условий. В эти страны и из этих стран в Грузию самолеты летают с 2 августа.

Как заявили в Агентстве авиации Грузии, если эпидемическая ситуация в Грузии и этих странах не ухудшится, то авиакомпании Lufthansa (Мюнхен-Тбилиси-Мюнхен), AirFrance (Париж-Тбилиси-Париж) и AirВaltic (Рига-Тбилиси-Рига) будут осуществлять рейсы по согласованному графику.

Гражданам Германии, Франции и Латвии по прибытии в Грузию не надо проходить обязательный двухнедельный карантин. Зато это обязательно для граждан Грузии, возвращающихся на родину.

Во все другие страны из Грузии есть только чартерные рейсы и то только тогда, когда надо вернуть в страну сограждан, застрявших за рубежом.

Вопрос возобновления работы популярных малобюджетных компаний Wizz Air и Ryanair остается открытым. Эти компании могут делать много рейсов, однако Грузия не готова к приему большого потока людей, сказала министр экономики Грузии Натиа Турнава.

«Исходя из того, что в условиях пандемии работа авиации стала трудно прогнозируемой и зависит от часто меняющихся решений правительств различных стран в отношении открытия и закрытия своих границ, призываем наших граждан воздерживаться от приобретения билетов на официально не подтвержденные авиарейсы», — говорится в заявлении Агентства авиации Грузии.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.