Польша начала принимать белорусов, желающих покинуть страну

Польша начала принимать белорусов, желающих покинуть страну

19 августа 2020 15:45

Польша предоставляет возможность быстрого перехода границы для граждан Беларуси, намеревающихся покинуть республику. Об этом заявил заместитель главы МИД Польши Марчин Пшидач, передает РИА Новости. 

По его словам, польские консулы были уведомлены о выдаче большего количества виз в случае угрозы. Он отметил, что были случаи, когда белорусские граждане просили о переходе без соответствующих документов.

«Есть просьбы о переходе границы без соответствующих документов. Мы такой быстрый путь для людей, которые по политическим причинам вынуждены убегать из своей страны, открыли, и он открыт для всех, кто чувствует угрозу», — заявил Пшидач.

МИД Латвии также выразил готовность принять граждан Беларуси, покинувших страну на фоне протестов. С аналогичным заявлением выступила и литовская сторона.


С 9 августа в Беларуси проходят массовые протесты против официально объявленных результатов президентских выборов. ЦИК заявил, что Александр Лукашенко набрал 80% голосов, его соперница Светлана Тихановская — чуть более 10%. При этом данные независимых экзит-полов и данные с участков, которыми располагает штаб Тихановской, указывают на ее победу при 60-70% голосов.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.