Президент Литвы о Беларуси: чем больше страха у режима, тем неадекватнее реакция

Президент Литвы о Беларуси: чем больше страха у режима, тем неадекватнее реакция

26 августа 2020 18:17

Белорусские власти неадекватно реагируют на протестующих граждан, а случаи насилия со стороны силовых структур снова участились. Об этом заявил президент Литвы Гитанас Науседа, передает Ru.delfi.lt.

«В какой-то момент показалось, что насилия будет меньше, наметился переход к деэскалации, но, увы, события последнего времени показывают, что ситуация снова ухудшается. Видимо, чем больше страха у режима, тем неадекватнее реакция на ситуацию и тем грубее обращение со своими людьми, подчеркиваю — со своими людьми», — заявил Науседа.

С 9 августа в Беларуси проходят массовые протесты с требованием освободить политзаключенных и провести новые выборы. ЦИК заявил, что Александр Лукашенко набрал 80% голосов, его соперница Светлана Тихановская — чуть более 10%. При этом данные независимых экзит-полов и данные с участков, которыми располагает штаб Тихановской, указывают на ее победу при 60-70% голосов.

Во время мирных акций белорусские силовики применяли в отношении протестующих водометы, световые гранаты, и другие приспособления.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.