Координационный совет: других белорусов у этой власти не будет

Координационный совет: других белорусов у этой власти не будет

27 августа 2020 10:33

Члены президиума Координационного совета выступили с обращением по поводу допросов в Следственном комитете Беларуси, передает Еврорадио. 

Уголовное дело на Координационный совет они рассматривают как попытку давления. Экс-министр Павел Латушко подчеркнул: «Давление на членов президиума Координационного совета так же бессмысленно, как надежда на то, что белорусы забудут о произошедшем или простят тем, кто совершал преступления»

Мария Колесникова сообщила, что после заведения уголовного дела Координационный совет получил сотни заявок на вступление. «А после сегодняшних угроз уверены — получим и тысячи», — отметила она. 

Члены президиума призвали белорусов вступать в совет. Как сообщалось накануне, в «широкий круг» КС входит около 600 человек, «узкий круг» составляют несколько десятков.

«Каждый белорус, который нас поддерживает и хочет перемен к лучшему, может вступить в совет. Нас большинство. /.../ Других белорусов у этой власти не будет. И власти придется с этим считаться», — резюмировал Латушко.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.