Линкявичюс прокомментировал угрозы Лукашенко: он идет ва-банк

Линкявичюс прокомментировал угрозы Лукашенко: он идет ва-банк

28 августа 2020 17:06

Угрозы Александра Лукашенко насчет санкций против Литвы свидетельствуют, что белорусский руководитель стремится любой ценой сохранить свою власть. Так министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал сегодняшние заявления Лукашенко.

По его мнению, Лукашенко идет ва-банк. 

Как сообщало Еврорадио, во время поездки в Оршу 28 августа белорусский руководитель пригрозил ответить странам, вводящим санкции против Беларуси. В частности, Литве и Польше он пригрозил закрытием воздушных коридоров для самолетов. Кроме того, он заявил, что белорусские грузопотоки переведет из литовских портов в другие.

Комментируя эти слова, Линкявичюс порекомендовал белорусским властям оценить экономическое положение своей страны и принимать логические решения.

«Посмотрим, как это будет выглядеть на практике, ведь такие заявления были не раз и не два. Я считаю, что они должны придерживаться и своих интересов: у страны сейчас очень тяжелая экономическая ситуация. И они должны смотреть, какие пути и способы поддержания экономики более приемлемы», — заявил литовский министр.

Он подчеркнул, что экономическое сотрудничество Литвы и Беларуси — взаимовыгодное. 

После непризнанных президентских выборов и разгона мирных демонстрантов Литва ввела персональные санкции против руководства Беларуси — преимущественно силовиков. Кроме того, готовится «черный список» Евросоюза против высших белорусских чиновников. Эти санкции и разозлили Лукашенко.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.