Президент Литвы — об отравлении Навального: шокирует то, что эта новость не шокирует

Президент Литвы — об отравлении Навального: шокирует то, что эта новость не шокирует

3 сентября 2020 15:20

Президент Литвы Гитанас Науседа на своей странице в социальной сети Facebook прокомментировал вердикт Германии о том, что российский оппозиционер Алексей Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом «Новичок».

«Шокирует то, что эта новость уже не шокирует — подобного вердикта многие и ожидали. Что это — новый стандарт нормальности? Демократия тем и отличается от автократии, что в ней стоимость человеческой жизни является мерой всего. В последней же последовательно проводится в жизнь сталинский принцип "нет человека — нет проблемы"», — написал президент Литвы.

Vienas iš Rusijos opozicijos lyderių Aleksejus Navalnas apnuodytas kovine nervus paralyžiuojančia medžiaga „Novičiok“....

Опубликовано Gitanas Nausėda Среда, 2 сентября 2020 г.

Ранее лаборатория Бундесвера установила в организме Алексея Навального следы яда из группы «Новичок».

Утром 20 августа Алексея Навального госпитализировали в аэропорту Омска с симптомами тяжелого отравления. После обследования омские врачи заявили, что не нашли ядов в крови политика, но в то же время не смогли поставить точный диагноз.

Родные и друзья политика добились его транспортировки в Германию, где сейчас за ним наблюдают врачи. Доктора берлинской клиники «Шарите», куда после долгих переговоров перевезли Навального, объявили, что клинические исследования указывают на отравление политика Алексея Навального веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.