МИД Польши опроверг слова Лукашенко о перехваченном разговоре «Варшавы и Берлина»

МИД Польши опроверг слова Лукашенко о перехваченном разговоре «Варшавы и Берлина»

7 сентября 2020 12:07

Министерство иностранных дел Польши опровергло запись, обнародованную белорусским государственным телевидением — на записи власти Польши и Германии якобы обсуждают фальсификацию отравления Навального, сообщает ТАСС.

«Мы опровергаем белорусские сообщения о якобы имевшем место телефонном разговоре на линии Варшава — Берлин, в котором власти двух стран якобы признали, что Алексей Навальный не был отравлен», — говорится в сообщении МИД Польши.

Ранее в Минске опубликовали «перехваченный разговор Варшавы и Берлина». В нем обсуждается якобы фальсификация результатов исследования отравления Навального. Также собеседники обсуждают Лукашенко, который «оказался крепким орешком», и чиновников, которые, по их словам, «верны» ему.

2 сентября правительство Германии заявило, что в организме Навального обнаружены следы яда, принадлежащего к той же группе веществ, что и «Новичок». Канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что факт отравления Навального установлен и Кремлю придется дать объяснения по этому факту.

На следующий день Лукашенко на встрече с российским премьером Михаилом Мишустиным в Минске рассказал о перехвате белорусскими спецслужбами переговоров «Берлина и Варшавы». Эти материалы, по словам Лукашенко, доказывают, что заявления Меркель об отравлении Навального сфальсифицированы.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.