Мэром Риги станет Мартиньш Стакис

Мэром Риги станет Мартиньш Стакис

7 сентября 2020 14:22

Четыре политические силы договорились о создании коалиции в Рижской думе, сообщает LETA. В коалицию войдут объединение партий «Для развития/За!» и «Прогрессивные», список Нацобъединения «Все для Латвии» и Латвийского объединения регионов, а также союз партий «Новое Единство».

Мэром Риги станет кандидат объединения партий «Для развития/За!» и «Прогрессивные» Мартиньш Стакис. Объединение возьмет на себя руководство по финансовым и административным делам, комитетом по образованию, культуре и спорту, комитетом по социальным вопросам и комитетом жилья и окружающей среды.

«Новое Единство» получит должность вице-мэра, также представители партии возглавят комитет городского развития и комитет сообщения и транспорта.

Нацобъединение и Латвийское объединение регионов получат вторую должность вице-мэра и руководство комитетом городской собственности.

Новая консервативная партия получит третью должность вице-мэра и должность руководителя комитета по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции.

У коалиции в новой Рижской думе будет стабильное большинство голосов — 39 мандатов из 60.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.