Еврокомиссия предложила общие для ЕС ограничения на поездки

Еврокомиссия предложила общие для ЕС ограничения на поездки

7 сентября 2020 16:07

Еврокомиссия предложила ввести единые ограничения на поездки внутри Евросоюза из-за пандемии коронавируса, сообщает Deutsche Welle.

«Для многих граждан, полагающихся на возможность беспрепятственно совершать поездки каждый день, какофония национальных правил в ЕС стала чрезмерной обузой. Мы хотим это упростить», — сказал еврокомиссар по юстиции Дидье Рейндерс.

Еврокомиссия предложила три критерия, на основании которых страны будут решать, стоит ли вводить ограничения на поездки:

  • показатель заболеваемости коронавирусом за последние 14 дней на 100 000 человек;
  • процент положительных тестов на коронавирус среди всех проведенных тестов;
  • количество тестов на коронавирус за последнюю неделю.

 

Еврокомиссия предлагает, чтобы государства ЕС передавали эти данные еженедельно в Европейский центр профилактики и контроля заболеваемости. При этом данные должны быть разбиты по регионам, чтобы ограничения вводили не для всей страны, а только для ее отдельных территорий.

На основании полученных данных Европейский центр профилактики и контроля заболеваемости будет публиковать карту ЕС и ЕЭС, где территории будут отмечены зеленым, оранжевым или красным цветом.


  • Зеленый — количество новых случаев будет меньше 25, а доля положительных тестов — ниже 3%;

 

  • Оранжевый — количество новых случаев менее 50, но доля положительных тестов превышает 3% либо от 25 до 150 новых случаев при доле положительных тестов ниже 3%.

 

  • Красный — более 50 новых случаев заражения и доля положительных тестов выше 3% либо свыше 150 новых случаев коронавируса на 100 000 человек.

Серым будут отмечать страны, где провели менее 250 тестов на 100 000 населения.

Еврокомиссия предлагает сделать обязательным карантин или тест на COVID-19 для тех, кто возвращается из красных и серых зон.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.