Союз работников образования Эстонии добивается роста зарплат учителей

Союз работников образования Эстонии добивается роста зарплат учителей

16 сентября 2020 14:13

Союз работников образования Эстонии добивается роста минимальной зарплаты учителей до 1428 евро в 2021 году, сообщает Stolitsa.ee.

Союз работников образования обратился к премьер-министру Эстонии, министру образования и науки Майлис Репс и исполнительному директору Эстонского союза городов и волостей Вейкко Лухалайду с предложением начать переговоры о минимальной зарплате учителей в следующем году.

«С учетом реальной ситуации, в которой рабочая нагрузка учителей существенно выросла из-за пандемии COVID-19, сейчас самое время привести зарплату учителей в соответствие с требованиями и ожиданиями от профессии», – написал в обращении председатель союза Реэмо Вольтри.

Союз работников образования Эстонии предлагает поднять минимальную ставку зарплаты учителей в 2021 году до прогнозируемой средней зарплаты в стране —  как минимум до 1428 евро, и привести среднюю зарплату учителя в соответствие со средней зарплатой работников высшего образования: с учетом летнего экономического прогноза она составит в 2021 году 1674 евро в месяц.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.