Эстония готова привлечь IT-компании из Беларуси

Эстония готова привлечь IT-компании из Беларуси

16 сентября 2020 14:46

Эстония готова принять белорусские IT-компании, заявил министр иностранных дел страны Урмас Рейнсалу, сообщает Rus.err.ee. 

«Я разговаривал с представителями белорусской общины в Эстонии, и МИД готовит соответствующие предложения нашему правительству, мы также проводим консультации с другими министерствами с тем, чтобы выяснить, какие у нас есть возможности наравне с помощью для переезда в нашу страну прежде всего белорусских IT-компаний, в том числе, что касается визовых вопросов. Предложения будут сделаны, и правительство их обсудит», — сказал министр. 

Рейнсалу добавил, что Эстония не планирует менять принципы визовой политики, как это сделала Литва.

«Для Литвы Белоруссия является непосредственным соседом, у них общая граница. Надо ли нам менять принципы нашей визовой политики? Думаю, что нет, нам следует их сохранить. Однако мы должны быть готовы делать исключения», — пояснил Рейнсалу. 

С 9 августа в Беларуси проходят массовые протесты с требованием освободить политзаключенных и провести новые выборы. ЦИК заявил, что Александр Лукашенко набрал 80% голосов, его соперница Светлана Тихановская — чуть более 10%. При этом данные независимых экзит-полов и данные с участков, которыми располагает штаб Тихановской, указывают на ее победу при 60-70% голосов.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.