Следы «Новичка» обнаружили на бутылке из отеля, где жил Навальный

Следы «Новичка» обнаружили на бутылке из отеля, где жил Навальный

17 сентября 2020 11:36

На бутылке из-под воды из номера отеля в Томске, где жил Алексей Навальный, обнаружили следы «Новичка». Исследование провели в немецкой лаборатории. 

«Так называемая "бутылка с "Новичком", ну, а точнее, обычная пластиковая бутылка из-под воды, на которой потом в немецкой лаборатории обнаружили следы боевого отравляющего вещества. Это бутылка из номера в томской гостинице, где останавливался сам Навальный и вся наша съемочная группа», — сообщили соратники Навального на его странице в Instagram. 

Бутылку изъяли члены команды Навального после сообщения о том, что оппозиционеру стало плохо в полете.

«Спустя две недели именно на бутылке из томского номера немецкая лаборатория обнаружила следы "Новичка". А потом еще три лаборатории, которые брали анализы у Алексея, подтвердили, что Навальный был отравлен именно им. Теперь мы понимаем: это было сделано до того, как он покинул свой номер, чтобы поехать в аэропорт», — говорится в сообщении.

Напомним, утром 20 августа Алексея Навального госпитализировали в аэропорту Омска с симптомами тяжелого отравления. После обследования омские врачи заявили, что не нашли ядов в крови политика, но в то же время не смогли поставить точный диагноз. Родные и друзья политика добились его транспортировки в Германию, где за ним с 22 августа наблюдают врачи.

Канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что факт отравления Навального установлен и Кремлю придется дать объяснения по этому факту.

Глава МВД Владимир Колокольцев и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не увидели ничего криминального в произошедшем с Навальным. Уголовное дело по факту отравления политика в России так и не заведено.

Накануне три независимые лаборатории подтвердили наличие в пробах Навального вещества из группы «Новичок».


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.