Литовский премьер ответил на угрозы Лукашенко

Литовский премьер ответил на угрозы Лукашенко

18 сентября 2020 12:19

Заявление Лукашенко о закрытии границ с Западом, в первую очередь с Литвой и Польшей, — это всего лишь громкие слова. Об этом заявил глава литовского правительства Саулюс Сквернялис, пишет Ru.delfi.lt.

«Пока нет никакого решения (о закрытии границ — прим. ред.), мы слышали уже не одно громкое заявление со стороны Беларуси, направленное в первую очередь на внутреннюю политику. Если с их стороны будут такие шаги — будет адекватный ответ. В любом случае подобные решения в первую очередь бьют и сказываются на экономике самой Беларуси и ее жителях», — отметил он.

Премьер также озвучил, каким может быть ответ Литвы на действия белорусской стороны.

«В таком случае и белорусские тягачи не смогут попасть ни в Литву, ни в Польшу. Видимо, это стало бы еще одним серьезным ударом по экономике страны. Я не думаю, что это будет сделано, но если будет, ответ будет адекватным», — подчеркнул Сквернялис.

Литовский премьер также предположил, цель заявлений Лукашенко — воздействие на белорусов. «Им хотят показать, что самый большой враг — сосед, так белорусскому обществу вешают лапшу о мнимых врагах», — заключил он.

Накануне Лукашенко  заявил, что закрывает границы с Западом и усиливает контроль на границе с Украиной. Кроме того, он заявил, что пошлет «половину армии» на укрепление западных границ. 18 сентября глава Литовской службы охраны госграницы Рустам Любаев заявил, что движение через границу с Беларусью действует в штатном режиме.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.