Лукашенко напомнил о переориентации грузов из балтийских портов

Лукашенко напомнил о переориентации грузов из балтийских портов

6 октября 2020 11:12

5 октября во время встречи с главой таможенного комитета Беларуси Александр Лукашенко спрогнозировал сокращение транзита грузов из Литвы и Латвии. Об этом сообщает пресс-служба Александра Лукашенко.

«Особенно что касается двух балтийских государств — Литвы и Латвии. Как вы мне докладываете, почти 40% грузовиков, которые везут грузы в Беларусь, в этом году идут из Литвы и Латвии. Это огромный объем. Если мы возьмемся за этот поток, то логистические пункты Литвы недополучат где-то четверть.  Как Таможенный комитет видит переориентацию этих грузов? И в развитие этого — наши логистические центры. У нас созданы мощные логистические центры. Очень многие услуги, в том числе для наших субъектов хозяйствования и для субъектов стран ЕАЭС, оказываются в той же Литве. Но, насколько я информирован, эти услуги мы можем оказать этим перевозчикам в Беларуси», — сказал Лукашенко.

По данным таможенного комитета Беларуси, за январь-август таможенную границу со странами Балтии, Польшей и Украиной пересекло 71 млн тонн товаров. Это на 15% ниже, чем за такой же период прошлого года.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.