Литва отозвала посла из Минска для консультаций

Литва отозвала посла из Минска для консультаций

6 октября 2020 12:09

Литва отзывает для консультаций посла Андрюса Пулокаса, который работает в Минске. Об этом сообщило министерство иностранных дел Литвы.

«Наша цель — максимальное сохранение дипломатических контактов. Такое послание мы направили и белорусской стороне, с которой пока договорились, что временное приглашение послов для консультаций послужит сокращению напряжения и будет способствовать сохранению дипломатического представительства на высшем посольском уровне. Вместе с поляками мы уже приняли решение пригласить послов из Минска для консультаций», — отметил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

По словам министра, пока не удалось договориться о сохранении численности дипломатов, но, если Беларусь и далее будет этого требовать, будут предприняты адекватные зеркальные меры.

Ранее белорусские власти потребовали сократить численность сотрудников дипломатических учреждений Польши и Литвы в Беларуси. Дипломатам было предложено до 9 октября привести состав своих представительств в Беларуси к паритету с белорусскими загранучреждениями в их странах — для Литвы это сокращение с 25 до 14 человек, для Польши — с 50 до 18.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.