Глава фракции латвийского «Согласия»: вопрос регистрации однополых отношений нужно решать

Глава фракции латвийского «Согласия»: вопрос регистрации однополых отношений нужно решать

27 октября 2020 09:18

Вопрос о регистрации нетрадиционных семейных и партнерских отношений давно назрел и его нужно решать, написал на своей странице в Facebook глава фракции «Согласия» в Сейме Латвии Янис Урбанович.

Политик подчеркнул, что является верующим католиком и поддерживает Папу Франциска в отношении к однополым союзам. Урбанович призвал смириться, что формы нетрадиционных семей уже существуют в обществе, а вопрос их регистрации нужно решать.

Политик напомнил эпизод из Евангелия, где Иисус на вопрос фарисеев о том, нужно ли платить налоги, ответил «отдавай кесарю кесарево и Богу Богово». По его мнению, современные фарисеи спрашивают: «Ты, будучи христианином, поддерживаешь гей-браки?» — а ведь и в этом вопросе нужно разделять «Божье» и «кесарево».

Ранее папа римский Франциск выступил в поддержку возможности регистрации гражданских союзов для однополых пар. 

«Однополые люди имеют право быть семьей. Они – дети Божьи и имеют право на семью. У всех должна быть возможность создать семью. Следует создать закон о гражданских союзах, таким образом, эти люди тоже окажутся под защитой закона», — сказал понтифик.

30 сентября Комиссия Сейма Латвии по мандатам, этике и заявлениям решила не передавать на рассмотрение в Сейм набравшую 10 тысяч подписей петицию о регистрации гражданских партнерств.

После этого движение Dzīvesbiedri (Супруги, партнеры) начало сбор подписей под инициативой «О правовой защите всех семей». Она набрала необходимое количество подписей менее чем за неделю.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.