МВД Литвы разрешило въезд по гуманитарным причинам 581 белорусу

МВД Литвы разрешило въезд по гуманитарным причинам 581 белорусу

3 ноября 2020 18:04

По данным на 3 ноября, МВД Литвы разрешило 581 гражданину Беларуси въехать в страну по гуманитарным причинам. 188 человек уже находятся в Литве, еще 38 граждан Беларуси запросили убежище.

«С 11 августа мы начали выдавать гуманитарные разрешения на въезд гражданам Беларуси. Количество приезжающих постоянно меняется, а разрешения на въезд в Литву выдаются ежедневно. Протесты продолжаются, некоторые решают покинуть Беларусь. Однако эти люди могут вернуться в свою страну, если им ничего не угрожает», — заявила глава МВД Литвы Рита Тамашунене.


Читайте также: На новом месте

Какие причины заставляют людей бежать по гуманитарному коридору? Как проходит переезд? С какими проблемами сталкиваются релоканты на новом месте, и кто им помогает?


Граждане Республики Беларусь, желающие въехать в Литовскую Республику по особым гуманитарным причинам, должны обратиться в Посольство Литовской Республики в Беларуси для выдачи шенгенской визы и предоставить информацию, подтверждающую особые гуманитарные причины. Помимо этого, граждане Беларуси могут приехать в Литовскую Республику и подать заявление о предоставлении убежища, если они чувствуют, что их преследуют или существует реальная угроза их безопасности и жизни.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.