Подведение итогов выборов президента США (Онлайн)

Подведение итогов выборов президента США (Онлайн)

6 ноября 2020 09:13

Согласно прогнозу CNN, Джо Байден набрал достаточно голосов в его родном штате — Пенсильвании — и теперь получает 273 голоса выборщиков.

 

18:34

Срочная новость!

Джо Байден набрал достаточно голосов в его родном штате — Пенсильвании — и теперь получает 273 голоса выборщиков, свидетельствует прогноз телеканала CNN. 

10:13

Байден выразил уверенность, что наберет голоса более 300 выборщиков, при необходимых для победы 270. При этом Трамп призвал не делать «неправомерных заявлений», потому что судебные разбирательства только начинаются. 

18:41

Байден сегодня догнал и перегнал Трампа в Пенсильвании. Сейчас отрыв между ними — 9 027 голосов. А всего час назад Трамп отставал на 6 817 голосов, пишет ВВС.

Байден также отрывается от Трампа в Неваде. 

За Байдена — 624 246 проголосовавших (49,8%).

За Трампа — 602 170 (48,1%).

18:21

Борьба за Белый дом продолжается в четырех штатах, где все еще считают голоса: Джорджии, Пенсильвании, Аризоне и Неваде. Именно там определится, кто из кандидатов — Байден или Трамп — наберет необходимые 270 голосов в коллегии выборщиков.

18:19

Пришли новые данные из округа Марикопа в Аризоне (там же находится крупнейший город штата — Финикс). Именно голоса из этого округа сейчас решают судьбу выборов во всем штате, пишет ВВС.

Байден впереди с 972 570 голосами — это 50,9%.

Трамп — 912 115 голосов — это 47,7%.

17:23

Джо Байден собирается выступить с обращением, в котором объявит о своих планах по переходному периоду, сообщает CNN.

В сообщении отмечается, что Байден не планирует «ждать итогов рассмотрения исков в суде», поданных командой президента США Дональда Трампа для оспаривания результатов подсчета голосов в ряде штатов.

«Байден планирует незамедлительно перейти в статус избранного президента», — отмечает телеканал.

17:21

Fox News сообщил, что Байден перехватил лидерство в Пенсильвании.

17:21

Штаб Дональда Трампа заявил о большом количестве нарушений в Пенсильвании и Неваде. В штабе отметили, что «неверные прогнозы» о победе Байдена основаны на неокончательных результатах в четырех штатах, и выразили уверенность, что действующий президент будет переизбран.

Трамп настроен требовать пересчета голосов в Пенсильвании, передает Fox News.

13:15

По сути, на сегодняшний момент в США осталось пять неопределившихся штатов: Пенсильвания, Северная Каролина, Невада, Аризона и Джорджия.

13:14

Джо Байден обошел на 917 голосов своего соперника Дональда Трампа в ключевом штате Джорджия. Этот колеблющийся штат можеть дать ему еще 16 голосов выборщиков.

По данным Fox News, на данный момент за Байдена проголосуют 264 выборщика, а за Трампа — 214. Всего для победы одному из них нужно набрать 270 голосов. По подсчетам CNN, у Байдена — 253, у Трампа — 213 голосов выборщиков. Аналогичные оценки приводит и New York Times.

09:19

Крупнейшие американские телеканалы ABC, CBS, NBC, MSNBC прервали трансляцию выступления Дональда Трампа, когда он заявил о возможных махинациях на всеобщих выборах. Как пояснил ведущий CNBC, передачу приостановили из-за того, что большая часть сказанного Трампом было неправдой.

09:14

По данным ВВС, в решающей схватке за Пенсильванию Байден догоняет Трампа: подсчитано 95%, разрыв меньше 25 тысяч голосов. Тут счет пока 49,2% против 49,5%.В Джорджии отрыв Трампа микроскопический — 1800 голосов. Там подсчитано почти 99%. В Аризоне Трамп немного подтянулся к Байдену, но демократ пока уверенно лидирует. В Неваде его лидерство скромнее, а в Северной Каролине по-прежнему впереди Трамп.

09:14

Байдену для общей победы достаточно выиграть Пенсильванию и подтвердить Аризону (которая, по мнению некоторых СМИ, уже у него в кармане).

17:44

Трамп призвал остановить подсчет голосов на завершившихся выборах президента в США.

«Остановите подсчет», — написал он в Twitter.

Голосование в США состоялось 3 ноября, но высокое число американцев в этом году проголосовало по почте, поэтому подсчет голосов во многих штатах затянулся и продолжается до сих пор. При этом Трамп настаивает на том, что не следует считать бюллетени, поступившие по почте уже после закрытия избирательных участков.

Трамп настаивает на том, что не следует считать бюллетени, поступившие по почте уже после закрытия избирательных участков.

16:27

Ожидается, что результаты штата Невада станут решающими, где разыгрываются шесть голосов выборщиков. На данным момент разрыв между кандидатами при подсчете бюллетеней в штате составляет 0,6%.

16:24

Более 60% россиян считают, что итоги выборов в США не повлияют на отношения с Россией, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ. При этом 20% респондентов заявили, что будет лучше, если победит действующий лидер Дональд Трамп.

13:55

На кандидата от Демократической партии Джозефа Байдена ставки сейчас принимаются с коэффициентами от 1,13 до 1,2. Это говорит о том, что вероятность победы демократа в глазах британских букмекеров составляет 83-89%. 

12:13

Согласно сведениям Fox News, по итогам подсчета 99% голосов в штате Висконсин Байден набирает 49,57% голосов, за Трампа проголосовали 48,94% избирателей. Если нынешнему главе Белого дома удастся выиграть в Висконсине, то Байдену не удастся набрать нужное число голосов выборщиков, одержав победу только в штате Невада, в котором пока он лидирует после обработки 75% бюллетеней.

12:10

Кремль пока не может комментировать выборы президента США, поскольку нужно дождаться ясности, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, неопределенность с итогами выборов может негативно отразиться на мировых делах, прежде всего экономике.

11:54

В Висконсине подсчитано 99 процентов голосов, и кандидаты идут очень близко друг к другу, пишет русская служба BBC.

В Аризоне 85 процентов голосов подсчитано, и Байден лидирует с 51% голосов, у Трампа — 48 процентов.

11:47

По последним данным телеканала Fox News, Байден может рассчитывать на 264 голоса выборщиков, а Трамп — на 214 голосов


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.