Евросоюз ввел санкции против Лукашенко

Евросоюз ввел санкции против Лукашенко

6 ноября 2020 17:10

Европейский союз ввел санкции против Александра Лукашенко и ряда белорусских чиновников, сообщается в официальном журнале ЕС.

Помимо Лукашенко в список попали 14 должностных лиц, в том числе его сын и помощник президента Виктор, пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт, экс-секретарь совбеза Андрей Равков и глава КГБ Иван Тертель.

Из-за новых ограничений им запрещен въезд в ЕС, их активы на его территории будут заморожены.

В конце августа лидеры стран ЕС заявили, что не считают президентские выборы в Беларуси свободными и не признают их официальные результаты. Они призвали провести новые выборы и выступили за мирный транзит власти.

Напомним, с 9 августа в Беларуси проходят массовые протесты против официально объявленных результатов президентских выборов. ЦИК заявил, что Александр Лукашенко набрал 80% голосов, его соперница Светлана Тихановская — чуть более 10%. При этом данные независимых экзит-полов и данные с участков, которыми располагает штаб Тихановской, указывают на ее победу при 60-70% голосов. Независимые наблюдатели говорили о фальсификациях, штабы всех кандидатов подавали жалобы на результаты выборов.

Легитимность Лукашенко не признали ЕС, Украина, США, Канада и другие страны.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.