Хельме объявил об отставке с поста министра внутренних дел Эстонии

Хельме объявил об отставке с поста министра внутренних дел Эстонии

9 ноября 2020 11:55

Март Хельме объявил об отставке с поста министра внутренних дел Эстонской Республики. Свое решение озвучил на пресс-конференции в Рийгикогу, передает Rus.err.ee.

«Глядя на эту клевету и ложь, которые производят эстонские СМИ, я решил вчера вечером (8 ноября — прим. ред.) подать в отставку. С меня хватит. Я не сделал ничего, что создало бы угрозу безопасности Эстонии. Я не говорил ничего, о чем уже не говорили американские СМИ, свободные американские СМИ», — сказал Хельме.

Он добавил, что уходит из правительства в интересах сохранения правительственной коалиции. Хельме теперь вернется в Рийгикогу, где депутатское кресло ему освободит Урмас Эспенберг.

«Я продолжу работу в Рийгикогу. Но на какой позиции - это мы еще обсудим», — добавил он.

Пост министра внутренних дел во втором правительстве Юри Ратаса Март Хельме занял 29 апреля 2019 года. За полтора года работы он неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.

В минувшие выходные Март Хельме и его сын, министр финансов Мартин Хельме, позволили себе усомниться в честности состоявшихся в США президентских выборов, что породило очередной политический скандал.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.